Sonntag, 12. Februar 2012

Feldsalat mit Apfelhimbeervinaigrette

Feldsalat ist ein typischer Wintersalat und reich an Kalium, Vitamin A und C. Somit wird die Bildung von Abwehrkräften gegen Infektionen gefördert. Genau das Richtige bei den kalten Temperaturen.




Zutaten: (für 2 Personen)
  • 1 kleine, rote Zwiebel
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Sonnenblumenöl
  • ½ roter Apfel
  • ½ TL Zucker
  • 3 EL Himbeeraperitifessig
  • 150 g Feldsalat
  • Pfeffer & Salz
Zubereitung:
  1. Den halben Apfel entkernen und ungeschält würfeln. Die Zwiebel fein würfeln. Beides dann mit 3-4 EL Olivenöl, 2-3 EL Sonnenblumenöl und 3 EL Himbeeraperitifessig verrühren. Danach mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
  2. Den Feldsalat gründlich waschen. Schließlich den Salat auf zwei Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. 
  3.  
    Passend zum Feldsalat könnt Ihr auch noch Sonnenblumen-, Pinien- und Kürbiskerne in der Pfanne anrösten und über den Salat geben.
    Allerdings sollte unbedingt darauf geachtet werden, dass der Feldsalat gründlich gewaschen wird, denn es sammeln sich gerne kleine Sandkörner zwischen den Blättern.

    Bon appétit!

    1 Kommentar:

    1. Eure Ideen sind wirklich sehr interessant...Das muss ich echt mal ausprobieren!

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