Donnerstag, 29. März 2012

Baguettebrötchen

Baguettebrötchen aus Hefe - schmecken besonders gut zur Sesambutter!





Zutaten: (für 12 Stück)

  • 500 g Mehl
  • Salz
  • 10 g frische Hefe
  • Backpapier

Zubereitung:
  1. Ein Tag vorher 500 g Mehl mit 1 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe mit den Fingern zerbröckeln und mit 300 ml kaltem Wasser glatt rühren. Das Gemisch zum Mehl geben und mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. 
  2. Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank gehen lassen. Am nächsten Tag dann zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Umluft) . Den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen, mit eingemehlten Händen zu runden Kugeln formen und längst einritzen.
  3. Eine ofenfeste Form mit Wasser füllen und auf den Boden im Backofen stellen. Die Brötchen dann ca. 12-15 Minuten backen. 
Die Krumen sind relativ grob und nicht gerade gleichmäßig. Dies wird verursacht durch das kühle "Gehenlassen" über Nacht. Die knusprige Kruste sorgt für einen kräftig aromatischen Geschmack! 

Bon appétit!


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