Freitag, 20. Januar 2012

Gambas in Gemüsesauce mit Curryreis

Ein Ausflug in die mediterrane Küche: Gambas in Gemüsesauce mit Curryreis.


Zutaten: (für 4 Personen)
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Stange Frühlingszwiebeln
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Karotten
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • Gambas, ca. 20-25 Stück
  • Pfeffer & Salz  
Zubereitung:
  1. Karotten schälen und auf Scheiben schneiden. Paprika und Tomaten putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und klein hacken. Zwiebel und Ingwer schälen und klein hacken. 
  2. 2 EL Öl in großer, tiefer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz glasig andünsten. Tomaten hinzugeben und auf mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten garen. 
  3. Parallel in einer anderen Pfanne die Gambas in Öl erhitzen und kurz auf maximaler Hitze anbraten.
  4. Paprika und Karotten in die große Pfanne hinzugeben und ca. 10 Minuten dünsten.
  5. Gambas zu Gemüse geben und mit Pfeffer & Salz würzen.
  6. 20 ml Wasser hinzugeben und auf niedriger Temperatur ca. 10 weitere Minuten garen, bis die Sauce gut in die Gambas eingezogen ist. 
Beilage:  
Als Beilage haben wir Reis gewählt. Einen lockeren und aromatischen Basmati-Reis. Als Garmethode empfehlen wir Euch die Wasser-Garung, wobei immer die doppelte Volumenmenge Wasser  genommen wird.  Nach ca. 15 Minuten sollte der Reis gar sein. Das erkennt ihr außerdem daran, wenn der Reis das Wasser vollständig aufgesogen hat. Kleiner Tipp: Bevor ihr den Reis in das kochende Wasser gebt, könnt ihr ein wenig Currypulver in das Wasser geben – so erhält der Reis einen Currygeschmack und verfärbt sich leicht gelblich.

Bon appétit!

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