Sonntag, 15. Januar 2012

Honig-Senf-Hähnchen an fruchtiger Sauce

Ein köstliches Hähnchenbrustfilet, das blitzschnell zubereitet werden kann. Mariniert in Honig und Senf an einer fruchtigen Sauce...


Zutaten: (für 4 Personen)
  •  2 Paprikaschoten rot & gelb (je nach Belieben)
  •  1 Mango
  •  1 Zwiebel
  •  Tomatenmark
  •  4 Hähnchenbrustfilets
  •  Honig
  •  Senf
  •  Pfeffer & Salz
  •  Gemüsebrühe-Pulver
  •  Öl
Zubereitung Sauce:
  1. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern entfernen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken.
  2. Öl in Topf erhitzen und Zwiebel glasig andünsten. Kleingewürfelte Mango und Paprika hinzugeben und bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. 3 EL Tomatenmark in Tasse geben, mit Wasser verdünnen und in den Topf geben. 
  4. Sauce gut umrühren. Mit Pfeffer, Salz und Gemüsebrühe-Pulver würzen und bei leichter Hitze ein paar Minuten köcheln lassen.
Zubereitung Fleisch:
  1. Fleisch von beiden Seiten mit Honig und Senf bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen. Auf Seite stellen, mit Frischhaltefolie abdecken und gut einziehen lassen (mindestens 30 Minuten).
  2. Nachdem die Marinade gut eingezogen ist, die Filets in Öl goldbraun von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.   
Beilage: 


Wenn Ihr mal ein wenig Abwechslung in Euren Beilagen-Alltag bringen wollt, nehmt Couscous. 
Die eigentliche Herstellung der kleinen Grießkügelchen ist jedoch extrem zeitintensiv. Daher empfehlen wir Euch Instant-Couscous, welcher innerhalb weniger Minuten zubereitet werden kann. Die Couscous-Körner in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen (kleiner Tipp: gerne mal einen TL Gemüsebrühe-Pulver in das heiße Wasser hinzugeben) und schließlich ein paar Minuten quellen lassen. 

Jetzt nur noch anrichten und fertig ist die leichte Mahlzeit!

Bon appétit!

Gestern haben wir Gambas eingekauft... also erwartet Euch als nächstes etwas "meeriges". :)

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