Sonntag, 22. Januar 2012

Grüne Suppe mit Garnelen

Heute wird's flüssig: ob als Zwischenmahlzeit oder klassisch als Vorspeise. 
Einfach, gesund & lecker!


Zutaten: (für 4 Personen)
  • 250 g Porree
  • Olivenöl
  • 2 Zwiebeln (z.B. Gemüsezwiebeln)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 250 g Erbsen
  • 120 g Suppennudeln
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 4 EL Zitronensaft 
  • 250 g Garnelen
  • Pfeffer & Salz
  • Zucker
 Zubereitung:
  1. Porree waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Petersilie klein hacken. Kleingehacktes Porree und Zwiebeln in Olivenöl andünsten. 
  2. Gemüsebrühe und 2/3 der Petersilie zugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10-12 Minuten köcheln.
  3. Suppennudeln garen. Erbsen in die Brühe geben und 5 Minuten köcheln. Nudeln in die Brühe geben.
  4. Schließlich die Suppe mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und einer kleinen Prise Zucker würzen und abschmecken.   
  5. Garnelen kurz in einer kleinen Pfanne in Olivenöl anbraten und danach in die Brühe geben. Mit der übrigen Petersilie bestreuen. 
 Bon appétit!

Diese Suppe ist schnell zubereitet und kann problemlos auch für viele Personen gezaubert werden. Sie liegt nicht schwer im Magen und macht trotzdem satt.

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